四百一十一
集美法院院长开庭审理股权转让纠纷案
审理法院
厦门市集美区人民法院
审判长
温文华
合议庭成员
詹锦林、蔡铮
书记员
陈达旺
原告
厦门某股份有限公司
被告
深圳市某信息技术有限公司、深圳市某投资策划有限公司、罗某某
审理时间
2017-09-26 09:00
案情简介
原告厦门某股份有限公司称其与被告深圳市某信息技术有限公司、深圳市某投资策划有限公司签订《股权转让协议》,后又与被告深圳市某信息技术有限公司、深圳市某投资策划有限公司、罗某某签订《股权转让协议补充协议》,后被告未按协议履行。故,原告起诉请求办理股权转让及支付相应的违约金等。 更多>>
法院简介

  厦门市集美区人民法院成立于1960年,原名为厦门市郊区人民法院,1987年正式更名为集美区人民法院。全院现有内设机构17个,包括派出法庭3个;中央政法专项编制102名,实有在编干警94名(其中,员额法官35名,法官助理31名),实有工勤人员4名。干警队伍呈现年轻化、专业化趋势,35岁以下干警43人,占总人数的45.74%;获得本科以上学历91人,其中研究生学历27人。全院连续20年保持违法违纪事件的零记录,荣获了全省十佳法院、省级精神文明单位、全省案件繁简分流机制改革示范法院、省级巾帼文明岗、省级青年文明号、厦门青年五四奖章等集体荣誉;干警获得全省优秀共产党员、全省法院系统“创先争优”优秀共产党员等荣誉。

  多年来,集美区人民法院秉承“集德弘法,诚信守毅”这一院训,坚持嘉庚精神引领,积极打造“青年干警‘五·四’人才培养工程”,推行“三进四同”工作机制,开展“心灵绿洲”系列活动,努力打造过硬队伍;设置“集美法印”、“品牌写实”、清风长廊、裁判方法长廊等载体,丰富文化底蕴。以文法设计理念重新改造的荣誉及品牌展示厅、干警活动室在细节中融入嘉庚精神等集美元素,为干警开展专家法官讲堂、读书会及学术沙龙活动等提供了温馨场所,烘托出浓厚学术氛围,塑造“书香法院”。

  在院训“集德弘法,诚信守毅”的感召下,集美区人民法院在培育品牌方面亮点纷呈。民事审判方面,率先全省启动“民商事审裁方式精简化改革”,大力推行“五位一体”医患纠纷联调机制,提高纠纷处理效率和效果;刑事审判方面,努力推进刑事速裁程序与刑事认罪认罚工作,提升刑事审判质效,走出了一条法理与情理并重,法律效果与社会效果兼顾的审判之路;行政审判方面,加强做好行政案件相对集中管辖工作,积极推行行政诉讼与协调双轨并行机制,促进行政争议实质化解。执行工作方面,率先全市推出悬赏执行,推动执行工作现代化建设,以执行信息化建设破解执行难问题。

温文华
厦门市集美区人民法院党组书记、院长
温文华,女,汉族,生于1967年7月,天津人,中共党员,1989年8月参加工作,大学本科学历,硕士学位,中国海事专家委员会专业分委会委员,厦门大学法学院兼职硕士研究生指导教师,现任厦门市集美区人民法院党组书记、院长。