四百二十一
文县人民法院院长开庭审理危险驾驶案
审理法院
文县人民法院
审判长
郭玉刚
公诉机关
文县人民检察院
被告
吴垒鹏
审理时间
2017-09-27 09:30
案情简介
吴垒鹏危险驾驶一案,2017年6月3日,被告人吴垒鹏无证,醉酒驾驶二轮摩托车,由碧口镇上街驶往下街方向时,撞伤行人邹小霞,造成邹小霞受轻微伤,本人重伤,车辆受损的交通事故。 更多>>
法院简介

  文县人民法院位于文县城关镇韩家坝新区滨江路南侧,占地面积为2998平方米,建筑面积为7668平方米。其中法院审判大楼是文县基础设施重点建设工程,工程总建筑面积5836平方米,总造价1132万元,为全现浇框架结构六层,总高度21米,抗震设防裂度为八度的三类公共建筑,该建筑功能包括大、中、小审判法庭,审判执行业务庭,调解室,评议室,审委会会议室、阅卷室、办公室,羁押室,档案资料室,半地下停车库等,功能齐全,设施完善,经济适用的审判大楼。

  法院行政编制62人,内设机构17个(含基层法庭4个),现有在职干警57人,中共党员32人。本科学历51人,中专、高中学历6人,入额法官20人,副科级以上干部29人。

  2016年以来,随着司法改革的日趋深入,为了贯彻司法改革精神,落实法官员额制,化解案多人少矛盾,调整和重新组成法院审判力量,逐步建立以法官为中心,以审判为重心的法院队伍配置新模式,从2017年度案件开始,调整相关部门职能,统编入额法官力量,强化审判职能,探索构建大民事审判格局,为全面建设平安文县、和谐文县提供优质的司法服务和有力的司法保障。

郭玉刚
文县人民法院院长
郭玉刚,男,生于1969年12月,汉族,中共党员,甘肃武都人,1991年9月参加工作,北京大学法律专业毕业,大学学历,现任文县法院党组书记、院长。