四百一十四
永定法院院长开庭审理被告人吴武龙拒不支付劳动报酬案
审理法院
龙岩市永定区人民法院
审判长
郭盛元
书记员
张世椿
公诉机关
龙岩市永定区人民检察院
被告人
吴武龙
审理时间
2017-09-28 15:30
案情简介
2004年3月,被告人吴武龙和卢微萍(已判刑)注册成立一公司。2011年12月该公司因经营不善倒闭,吴武龙和卢微萍以逃匿方式逃避支付21名职工劳动报酬共计99216.1元,经政府有关部门责令支付仍不支付。2012年8月、2013年1月吴武龙先后共支付员工工资4万元,余款59216.1万元由卢微萍于2013年5月21日完全支付。2017年8月14日,被告人吴武龙主动到公安机关投案自首。 更多>>
法院简介

  永定县人民法院成立于1952年12月,位于永定县凤城镇下坑,占地2730平方米,建筑面积9213平方米。辖区面积2223平方公里,人口48万。现有在编法官和其他工作人员97人,其中党员71人。具有大学本科以上学历81人,共设有19个部门,分别为办公室、政治处、监察室、研究室、审判管理办公室、人民陪审员管理办公室、司法行政装备科、法警大队8个综合部门和立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、生态资源审判庭、审判监督庭、执行局等8个业务部门,以及城郊、坎市、岐岭3个派出法庭。年均审理和执行各类案件5000余件。

  面对新的形势任务,永定县人民法院将在县委的领导、人大的监督、政府和社会各界的支持及上级法院的指导下,紧紧围绕“为大局服务、为人民司法”工作主题,全面落实科学发展观,努力争创规范型、学习型、创新型、服务型、清廉型、和谐型法院,以高昂饱满的热情和昂扬奋发的姿态,求真务实,开拓创新,认真履行审判职责,为永定加快崛起,实现科学跨越发展创造公平正义的社会环境和高效权威的法治环境。

郭盛元
龙岩市永定区人民法院党组书记、院长
郭盛元,男,汉族,1972年5月生,上杭县人,1991年8月参加工作,1995年11月加入中国共产党,省委党校2014级法学理论专业在职研究生,现任龙岩市永定区人民法院党组书记、院长。