分享
2017年10月23日11:57 新浪司法

分享

  原标题:深圳法院“院庭长示范庭审日”活动全面开展

  2017年10月18日,深圳法院“院庭长示范庭审日”活动全面开展。该活动是今年“千场直播 当庭宣判”专题活动的重点内容之一,院庭长以实际行动做好引领示范,有利于落实司法责任制、提升司法公信力。

深圳中院副院长胡志光开庭审理案件深圳中院副院长胡志光开庭审理案件

  当天,深圳中院副院长胡志光,速裁庭庭长汪洪、副庭长李凤麟分别担任案件的主审法官,即使部分案件存在多名新证人出庭作证、案件事实反转等情况,合议庭仍能够做到当庭宣判,并对部分案件当庭制作和送达裁判文书,这是庭审法官审判技巧、庭审驾驭能力及审判效率的充分体现。

深圳中院速裁庭庭长、副庭长审案并当庭宣判深圳中院速裁庭庭长、副庭长审案并当庭宣判
深圳中院速裁庭庭长、副庭长审案并当庭宣判深圳中院速裁庭庭长、副庭长审案并当庭宣判

  与此同时,在深圳中院的统一部署下,各基层法院分别在中国庭审公开网、新浪微博、微信公众号等平台对院庭长庭审进行全面展示。

  前海法院

前海法院开庭审理

  开庭审理涉及著作权权属、侵权纠纷,金融借款合同纠纷的三宗案件,副院长叶青等担任审判长,对案件作出当庭宣判。

  福田法院

福田法院开庭审理福田法院开庭审理

  副院长丁健、审委会专职委员马斌、速裁庭庭长魏巍分别担任审判长,对涉及借款合同纠纷、信息网络传播权纠纷、民间借贷纠纷等类型的六宗速裁案件进行庭审,并作出当庭宣判。

  罗湖法院

罗湖法院开庭审理罗湖法院开庭审理

  对一宗劳动合同纠纷案件进行开庭审理,副院长许云兴担任主审法官,对案件作出当庭宣判。

  南山法院

南山法院开庭审理南山法院开庭审理

  副院长刘一粟等对涉及买卖合同纠纷,劳动争议纠纷,著作权属、侵权纠纷等民商事速裁案件进行审理,并作出当庭宣判。9500人次观看了庭审直播。

  盐田法院

盐田法院开庭审理盐田法院开庭审理

  副院长郑春华等参与庭审,3宗案件当庭宣判,1宗案件在审理后当庭调解。

  宝安法院

宝安法院kait宝安法院开庭审理

  副院长季媛等分别对涉及买卖合同纠纷,金融借款合同纠纷,民间借贷纠纷,生命权、健康权、身体权纠纷的六宗案件进行审理。

  龙岗法院

龙岗法院开庭审理龙岗法院开庭审理

  安排了5场庭审,行政庭庭长喻潇潇等分别对直播案件进行开庭审理,充分展示当庭宣判流程和审判效率。

  市、区级人大代表、政协委员应邀参加了深圳中院及各基层法院的庭审旁听,并与庭审法官进行座谈,认为此次活动的开展是对法官办案能力的展示和提升,也是简案快办效率和质量的很好体现;让人民群众深入了解司法审判流程,真切感受到“公正司法、阳光司法”的积极作用,取得了良好的普法效果。希望法院进一步明确、扩大速裁程序的适用条件,为人民群众提供更多的纠纷解决途径,落实并完善多元化的纠纷解决机制,促进调判结合,从而提高司法审判效率;加强和完善法制宣传,丰富活动形式,提高透明度,以公开促公正,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

市、区级人大代表、政协委员应邀旁听庭审市、区级人大代表、政协委员应邀旁听庭审
市、区级人大代表、政协委员应邀旁听庭审市、区级人大代表、政协委员应邀旁听庭审

  (来源 各基层法院 深圳中院速裁庭)

编辑:sf_jiazhi

相关阅读

上一页
下一页

领导没大格局,团队定一塌糊涂

跟格局小的人打交道,就像被缩骨伞夹住脑袋一样不痛快。

特朗普上任两周签8条行政命令

号外号外,特朗普又出行政命令啦!行政命令有多强,买不了吃亏,买不了上当,是XX你就坚持60秒!

解读《西游记》官场文化

吴承恩的人生经历,决定了《西游记》背后必然影射着中国特色的官场文化。

村民为何自掏腰包改造小镇?

没有石油的生活,可能比如今这种依赖石油的生活更加有趣和充实。

  • "陪写作业急出心梗",谁为父母减负
  • “1元巨型馒头”营销,可以多一些
  • 盗墓遇伏火死数百,皇帝一招过关
  • 散文:我们的现实生活从来都不押韵
  • 2016最高分喜剧:说说你手机里的秘密
  • 嘴碎,是你对我最大的恶意!
  • 逛南疆,尝正宗新疆切糕竟然不要钱
  • 0