永州市中级人民法院院长审理房屋买卖合同纠纷案

审理法院
永州市中级人民法院
审判长
罗重海
审判员
王臣波、李秋云
上诉人
永州市恒立投资置业有限公司
被上诉人
涂万华胡建西王培等
审理时间
2018-11-15 14:40
案情简介
被上诉人购买上诉人开发建设的位于零陵区神仙岭路东侧的恒立首府项目商品房,合同约定交房时间为2017年12月31日。因上诉人未能提交合同约定的相关证明文件,且基础设施以及公共设施均不符合合同的约定,故向一审法院提起诉讼,请求上诉人按合同约定交房条件交房,并支付逾期交房违约金至实际交房之日止。更多>>

法院简介

  永州市中级人民法院地处永州市零陵区,共辖9县2区11个基层人民法院、44个人民法庭。全市两级法院共有干警1101名。市中院在职人数178人,其中政法专项编制干警152人,员额法官69人;机关内设机构19个。中院审判办公楼2007年建成投入使用,总面积1.8万平方米,拥有18个大、中、小审判庭,已全部建成数字化审判法庭,建设执行指挥中心1个、警务中心1个、诉讼服务中心1个。

  近年来,全市法院在上级法院的指导下,紧紧依靠党委、人大、政府、政协的领导、监督和支持,紧紧围绕司法为民、公正司法的工作主线,忠实履职,各项工作取得新进展,群众对司法满意度不断提升。2017年,全市法院共受理各类案件63304件,结案59008件,同比分别增长16.1%和21.74%,员额法官人均结案132.3件。其中,市中院受理各类案件6345件,结案6284件,结案率达99.04%。司法效率、执行工作、信访考核、信息宣传、民调测评均为全省法院第一,司法警务、安保维稳、调研培训等继续保持先进,全面巩固全省第一方阵排位。

  “挥毫当得江山助,不到潇湘岂有诗”。回首风雨历程路,展望未来,永州中院全体干警信心百倍。我们将更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,真正用公正和效率架起金色的天平,为全面建设和谐永州而努力奋斗,以对党和人民的无限忠诚谱写出司法为民的新篇章。

罗重海

永州市中级人民法院党组书记、院长

罗重海,男,汉族,湖南攸县人,1964年9月出生,1985年5月加入中国共产党,1986年7月参加工作,研究生学历。现任永州市中级人民法院党组书记、院长。

策划