上林县法院副院长审理诈骗罪一案
审理法院
上林县人民法院
审判员
陈贞臣
公诉机关
上林县人民检察院
被告
孙志国、郭德维
审理时间
2019-07-17 09:17
案情简介
2018年10月至12月份,被告人孙志国、郭德维伙同程正军(另案处理)经过事前共谋,以出售铜线给收废旧的老板,并在交易过程中乘机把铜线调包成泥土的方式实施诈骗。被告人孙志国、郭德维和程正军三人先后在广西全州县诈骗何玉妹1800元,在上林县巷贤镇诈骗梁大发2266元,在上林县大丰镇诈骗周学应2000元,在横县诈骗韦秋兰1300元,上述数额共计7366元。2019年2月12日被告人孙志国主动到湖北省孝昌县公安局花西派出所投案,同年2月11日被告人郭德维主动到湖北省安陆市公安局李店派出所投案,被告人到案后自愿如实供述自己的罪行。    更多>>
法院简介

  上林县人民法院成立于1950年,位于广西南宁市上林县大丰镇城西街1号,该院目前有13个内设个机构,即办公室(与调研室合署办公)、政工科、监察室(与纪检组合署办公)、立案庭、刑事审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭(理赔小组)、执行庭(执行工作局)、未成年人案件审判庭、审判管理办公室、司法警察大队,下设西燕、三里2个人民法庭。该院现有行政编制86名,后勤服务控制数7名,现有在编在职干警88名;另外有聘用人员45名,其中聘用书记员26名,聘用司法警察13名,聘用后勤人员6名。目前,该院共有员额法官32名,法官助理20名,书记员28名(其中在编在职书记员2名,聘用书记员26名)。

  上林县人民法院在上林县委的领导下,在上级法院的指导下,认真学习贯彻党的十八大和十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,牢固树立以人民为中心的理念,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,全面推进审判执行工作,深化司法体制改革,加强党建工作和队伍建设,法院各项工作实现了新发展,为上林县全面建成小康社会、决胜脱贫攻坚、经济持续健康发展提供了良好的法律服务和有力的司法保障。

个人简介

陈贞臣,男,现任上林县人民法院党组成员、副院长,一级法官。

策划