邕宁区法院院长刘炫审理危险驾驶罪一案
审理法院
南宁市邕宁区人民法院
审判员
刘炫
公诉机关
南宁市邕宁区人民检察院
被告
玉听发
审理时间
2019-07-19 09:00
案情简介
2019年1月19日16时40分许,被告人玉听发酒后驾驶悬挂粤YEN726号牌的普通二轮摩托车搭载陆斯人沿南宁市邕宁区X021县道自南往北行驶,至南宁市邕宁区X021县道12Km+600m 处时,与黄家喜驾驶的桂AC5039号大型普通客车发生碰擦,造成玉听发、陆斯人受伤及摩托车损坏的道路交通事故。经道路交通事故认定书认定,玉听发承担事故全部责任。经检验,玉听发的静脉血液乙醇含量为100.77mg/100mL。 另查明,玉听发未取得机动车驾驶资格。    更多>>
法院简介

  南宁市邕宁区人民法院成立于2005年3月18日,有办公室、政工科、审判管理办公室、立案庭、刑事审判庭、未成年人案件审判庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、行政审判庭、审判监督庭、执行庭(局)、司法警察大队共12个内设机构和1个派出业务机构——那楼人民法庭。

  近年来,南宁市邕宁区人民法院紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”工作目标和要求,聚焦“为大局服务,为人民司法”工作主题,积极推进司法改革,注重队伍建设,强化审判执行管理,法院各项工作跃上了新台阶。

  此外,近年来南宁市邕宁区人民法院立足区情、院情,充分发挥法院文化建设的引领和激励功能,将浓郁壮乡、邕城地方和审判工作三种特色结合的“邕”字法院文化建设品牌,成为广西全区法院系统十大文化建设特色项目之一。

  2018年以来,南宁市邕宁区人民法院成功举办了由老挝、马来西亚、蒙古、缅甸、巴基斯坦、乌兹别克斯坦等6个国家的法官、检察官组成的亚洲法官研修班庭审现场观摩会,柬埔寨高级检察官、法官研修班庭审现场观摩会,德国巴伐利亚州法官代表团来访等外事活动,卓有成效的审判工作和富有地方与民族特色的文化建设成果给国外同行留下了深刻的印象。

  南宁市邕宁区人民法院为全国司法大数据专题协作研究单位及自治区特级档案管理单位,先后获得广西法院系统先进集体、立案文明窗口、无执行积案先进法院以及广西首届“优秀青年卫士”、全区法院系统办案标兵等集体和个人荣誉。

个人简介

刘炫,男,汉族,1966年出生,中共党员,大学学历,现任南宁市邕宁区人民法院院长,审委会委员,四级高级法官。

策划