新闻中心 | 新浪首页

图文:可爱的小妙可

http://www.sina.com.cn 2008年08月10日09:39 都市快报

点击图片进入下一页
可爱的小妙可

  还记得这个小女孩吗

  记者 傅拥军 摄影报道

  小奥拓车上的小女孩,就是北京奥运会开幕式上领唱《歌唱祖国》的林妙可。今年9岁,是北京西中街小学四年级学生。问她为什么会被张艺谋选上。她说:我是“人来疯”。一边的妈妈连忙说,她从小就喜欢跳舞,听到音乐就摇摇晃晃,越是人多越是不慌。这次张艺谋在全国物色了很多孩子,最后就因为小妙可形象可爱,台上胆子大。培训期间,张艺谋交代两点:家长不许辅导,老师不许辅导,就是为了孩子能保持自然状态。

  小妙可一点都不怕生,昨天接受了很多媒体的采访,回答了很多的问题。有点烦了,突然问一位女记者:“阿姨,我问你一个问题好不好?世界上什么瓜不能吃?”女记者笑了。妙可说,是傻瓜。

  小妙可并不想当明星,她长大是想当医生。她说,“因为爸爸妈妈老师以后老了会生病,我可以给他们看病。”

  采访结束,妙可在爸爸的小奥拓车用力挥手,“叔叔以后生病我给你看,免费的。”

  都市快报记者 傅拥军 摄影报道

  问答林妙可

  时间/8月9日16点

  地点/北京地坛

  1.饭吃了吗?

  吃了一个汉堡,叔叔吃过了吗?

  2.介绍一下你自己吧?

  我是北京西中街小学四年级学生,今年9岁。( 奥运开幕式上领唱《歌唱祖国》的小女孩》  )

  3.跟我说说,你最喜欢北京什么?

  最喜欢北京的天坛和故宫。它们都是无边无际的那种。还可以买小风车玩,可好玩了。

  4.你最喜欢哪位运动员?如果可以的话,你最想跟他说的一句话是什么?

  叔叔我来写吧。(他拿过我的采访本,在上面写下:刘翔,我支持你!中国能赢。)

  5.现在的梦想是什么?

  长大了当医生。因为爸爸妈妈老师以后老了会生病,我可以给他们看病。

幻灯图集