黑猫投诉:来电充电宝 明明已经在一个小时内归还 却没有扣款记录 六天之后突然扣除100元

黑猫投诉:来电充电宝 明明已经在一个小时内归还 却没有扣款记录 六天之后突然扣除100元
2019年07月15日 11:10 黑猫投诉

“JJzZkIko”投诉“来电共享充电宝”,要求退款,其中涉诉金额100元,目前投诉已回复。

消费者“JJzZkIko”在7月15日向黑猫投诉平台反映:“9号在重庆龙湖时代天街中午十一点多借了一个充电宝,并在一个小时内在A馆归还。却没有扣款记录。商场的监控都可以查询当天归还充电宝的当事人。在六天之后 突然扣款100元,原因是没有归还充电宝。可是明明已经归还了,属于机器的问题,为什么在没有提前通知的情况下突然扣除100元?100元必须退还!只可以扣除我借的那一个小时的费用!”

商家“来电共享充电宝”7月15日在黑猫投诉平台回复:“回复内容已隐藏”

消费者“JJzZkIko”在7月15日向黑猫投诉平台再次反映:“我现在人不在重庆 却需要我告知我会归还充电宝的机器编码 真的很为难我啊 而且我已经具体说了我归还的是哪个机器的了”

投诉详情:来电充电宝 明明已经在一个小时内归还 却没有扣款记录 六天之后突然扣除100元

免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn