黑猫投诉:天音平台在用户未欠费情况下擅自予以停机

黑猫投诉:天音平台在用户未欠费情况下擅自予以停机
2019年09月06日 20:40 黑猫投诉

“谁的皮卡丘掉了”投诉“天音移动170”,要求退款,恢复账号,其中涉诉金额131元,目前投诉处理中。

消费者“谁的皮卡丘掉了”在9月6日向黑猫投诉平台反映:“为家中老人购买了一张天音移动的电话卡,卡内有50元话费,没使用几天发现电话停机了,第一次为卡里充值20元,还是停机状态,第二次又充值了100,电话查询余额有131元,还是停机状态,询问客服说要提供身份证才给复机,明明卡里有钱,就是不给复机”

投诉详情:天音平台在用户未欠费情况下擅自予以停机

免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

停机
新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn