黑猫投诉:我家小孩玩手机移动扣费

黑猫投诉:我家小孩玩手机移动扣费
2019年09月07日 13:01 黑猫投诉

“匿名”投诉“vivo广东天辰网络有限公司”,要求退款,其中涉诉金额2500元,目前投诉已回复。

消费者“匿名”在9月6日向黑猫投诉平台反映:“去年我家小孩玩手机游戏,用她姥姥的手机一下扣了1700多,我当时自认倒霉想小孩要手机游戏让扣钱了就没投诉,今年上个星期小孩又玩游戏,问她,她说玩游戏没有充值,她也不知道点的什么,然后我的手机上就出现扣钱信息,我就想知道,这充值不需要我们大人密码支付的么,游戏商家就移动扣费合理么”

消费者“匿名”在9月7日向黑猫投诉平台再次反映:“打错字了,气懵了,不是移动,是自动扣钱,真的是气的都没有看到自己打错字了”

商家“vivo客服”9月7日在黑猫投诉平台回复:“您好,我们会转交给相关负责人核实处理,感谢反馈。”

消费者“匿名”在9月7日向黑猫投诉平台再次反映:“补充内容已隐藏”

消费者“匿名”在9月7日向黑猫投诉平台再次反映:“补充内容已隐藏”

投诉详情:我家小孩玩手机移动扣费

免责声明:文章内容来源于“黑猫投诉”平台用户提交的投诉内容,仅代表投诉者本人,不代表新浪网立场。

新浪新闻公众号
新浪新闻公众号

更多猛料!欢迎扫描左方二维码关注新浪新闻官方微信(xinlang-xinwen)

我要投诉
  • 关注官方微博

  • 扫码关注微信

官方邮箱:heimaotousu@staff.sina.com.cn