首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

《泰晤士报》:美俄将共同发展“星球大战”防御系统

http://www.sina.com.cn 2002年05月17日09:26 中国日报网站

  中国日报网站消息:美国总统布什将在下周同俄罗斯总统普金举行的两国首脑峰会上正式提议,俄美两国共同发展和 部署颇具争议的“星球大战”导弹防御系统。

  据英国《泰晤士报》报道,两国官员已经就该计划进行了详细的磋商。该报称,普金从反对美国的国家导弹防御系统 ,到同意与华盛顿共同开发该系统,标志着莫斯科对美政策的重大逆转。这同时也标志着美国有意在两国之间建立新的战略同 盟关系。

  据悉,两国将成立一个开发导弹防御系统的联合委员会。5月14日,负责裁军和国际安全政策的美国副国务卿博尔 顿在莫斯科的会谈中提出,双方共同研制部署“星球大战”防御计划的构想。

  布什和普金定于5月24日在莫斯科签署削减进攻性核武器的协议。(中原)

   短信游戏站,精彩刺激好玩又有数码相机大奖!
      订阅短信头条新闻,第一时间获得重大新闻突发事件


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


分 类 信 息
:在职研究生班招生
   送你出国学英语!
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:◇伊利爱贝食品◇
:国际长途0.33元/分
:青岛招商项目展
:与您相约-津鱼头
:军品餐具征代理
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网