首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业

新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美网络安全高级顾问:不会对电子邮件进行监控

http://www.sina.com.cn 2002年07月19日14:10 中国日报网站

  中国日报网站消息:7月18日,美国负责网络安全的高级顾问理查德·克拉克称,政府没有要求互联网服务提供者 对经其服务器发送的邮件进行监控,用户可以放心使用电子邮件系统。

  据福克斯新闻网报道,有报道称政府正在酝酿一个电子邮件监控计划,克拉克对此予以否认,称“我们没有这种意图 ”。

  据报道,目前,白宫正在起草保护电脑安全的《国家电脑安全战略》。克拉克说,将于9月19日出台的这一计划将 保护私有部门和政府机构的网络免遭黑客侵袭,参与该计划的技术公司和政府官员也否认政府将强制互联网公司监视网商活动 。而据消息灵通人士说,该法规中有存储和监控数据的条文,与欧洲议会5月份通过的决议内容很相似。

  5月30日,欧洲议会通过决议,要求成员国将互联网服务提供者记录数据写入各国法律。西班牙、德国、法国和比 利时已经通过法律,要求互联网服务提供者将所有个人密码、电子邮件地址和其他网络活动记录在案;若有必要,这些信息将 被保留7年的时间。

  本周,一个欧洲议会代表团访问美国,与美政府官员和科技公司商讨互联网安全方面的问题。在会谈中,一些欧代表 团成员称,他们担心决议将最终在整个欧洲范围内执行,并表示希望美国不要赶这个时髦。(婧远)

   热力推荐三星 三菱 松下手机图片专区,最炫、最酷、最流行!
      新浪手机图片每天增加上百幅,下载最新图片送数码相机钻戒!
      目击者,亲历者,见证者,知情人《焦点访谈》期待你!


发表评论短信和E-Mail推荐】【关闭窗口


新 闻 查 询
关键词一
关键词二
联通手机购买个人家园,百分百中奖!


新浪漫情缘,约会帅哥美女,手机酷表香水浪漫有礼
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]罗嘉良-天地有情
[N]单人房双人床
[M]哭不出来
[M]周蕙-相遇太早
更多>>


分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   塞罕坝森林大酒店
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:金球大奖等你拿!
:追日订房快捷方便
:网上车展-邀请函
:深圳电视台聘主持
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>



新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | RichWin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网