首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

欧洲各地酷热森林大火肆虐

http://www.sina.com.cn 2003年08月06日05:55 济南时报

  新华社今晨专电由于高温干旱天气,森林大火5日在欧洲大陆肆虐燃烧,葡萄牙火灾的死亡人数已升至11人。法国和德国的消防队为扑灭多处火情而“疲于奔命”。同日,西班牙又有3人被热死。

  进入夏季以来,葡萄牙频发森林火灾,近一周来因气候炎热森林火灾日趋严重。至8月3日,葡大陆部分的18个行政区中已有15个发生森林火灾,迄今已有11人在火灾中死亡。目
前,葡政府已动用3000名消防人员、2000名军人、30余架飞机和700多辆汽车进行灭火救灾工作。葡萄牙政府4日宣布国家处于森林大火“全国灾害状态”,并采取措施对付日益严重的森林大火。

  在高达38、39摄氏度的德国,消防队员们连夜奋战,扑灭东部勃兰登堡地区的多处火情。在法国南部地区,数百名消防队员正努力控制森林大火的蔓延趋势。

  西班牙5日的气温也达到摄氏40度,当日有3人被热死,从而使西班牙本周因高温而死亡的人数达到13人。


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  笑话段子、整蛊短语精彩无限 难以形容的开心感觉
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

search Palm 瘦身 移动存储
 
新浪精彩短信
两性学堂
心灵沟通是妻子了解丈夫性秘密的关键。夫妻坦诚……
非常笑话
飞机起飞时间一拖再拖,终于通知旅客们可以登机了…
图片
铃声
·[王 菲] 执迷不悔
·[陈晓东] 比我幸福
·[许茹芸] 美梦成真
铃声搜索


企 业 服 务


青岛网上招商会招商
新浪企业邮箱—免费喽
搜索引擎沟通无限
与新浪结盟共享收益


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>
步入绵绵情网
开启爱的篇章
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网