首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

黑客两续集在奥斯卡撞车

http://www.sina.com.cn 2003年08月28日08:58 中国日报网站

  中国日报网站消息:《黑客帝国Ⅱ:重装上阵》已于今年5月15日全球同步上映,而黑客三部曲的终结篇《黑客帝国Ⅲ:矩阵的革命》也将于11月5日公映。由电脑母体控制的机械章鱼大规模进攻人类最后的乐土“西恩”,反抗军们驾机迎敌,场面非常壮观,人类在与电脑的较量中不断牺牲,战况极其惨烈。尼奥与警察马丁终于展开了宿命的决战,两大“武林高手”的招数在第三集中更加匪夷所思;其他角色也有出色表现,袁和平的武术指导能力发挥得淋漓尽致。

  由于只要在12月31日之前在洛杉矶公映时间超过1星期,影片就有资格参加奥斯卡奖的评选,从理论上讲黑客两部续集电影将有机会一起角逐2004年的奥斯卡奖。

  系列电影参加奥斯卡奖评选的现象并不罕见,如1973年的电影《三个火枪手》和一年之后拍竣的续集《四个火枪手》。最近的当属《指环王》系列的《魔戒》和《双塔骑兵》,它们分别参加了2002年、2003年奥斯卡奖评选。但同一系列的两部电影角逐同一年的奥斯卡奖,是自1929年第一届奥斯卡颁奖以来首次出现的场面。近日,奥斯卡奖的主办方美国电影艺术与科学学会同电影的出品公司华纳公司专门进行了交流磋商。为了避免同门兄弟同场厮杀,华纳公司坚持《黑客帝国》两部续集要作为一部影片参赛,理由是两部片子是由同一个制作班底在连续的240天中拍摄出来的,虽然放映间隔了6个月。但电影艺术与科学学会执行主任认为,即使在制作时是作为一部影片处理的,但两部影片分开发行,单独做宣传,应该被视为两部独立的影片。

  如果作为单独影片参赛,两部影片会赢得双倍的提名,但是到最后的投票阶段,选票一定会被分散。为了奥斯卡奖的最大赢面,华纳公司很可能只选送其中的一部。目前,华纳公司内部对于力保即将于11月5日上映的《黑客帝国Ⅲ:矩阵的革命》的呼声很高。(来源:环球时报)


推荐】【 小字】【打印】【关闭

  投票! 赢超酷腕表式手机!
  注册新浪9M全免费邮箱
  说一口流利英语,其实不难? MBA联考培训特惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”
  第53届世界小姐中国总决赛报名开始

新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

search 摄像机 减肥 停电装备
 
新浪精彩短信
两性学堂
性生活中,女性不睁眼睛是在进行性想象。她们将……
非常笑话
病人:我周围的人居然不认可我的身份,气死我了…
图片
铃声
·[那 英] 一笑而过
·[刘德华] 回家真好
·[陈慧娴] 千千阕歌
铃声搜索


企 业 服 务


新浪青岛站正式开通
新浪企业邮箱值得信赖
肺癌治疗重大突破
让企业和产品扬名海外


分 类 信 息
:北交大MBA直通车
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载,每条仅0.1元 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,每条仅0.1元
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
一商人乘出租车外出,汽车在盘山公路突然打滑,司机吓得大叫:刹车失灵,我该怎么…
每日2条,30元/月


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网