首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美国一些专家认为布什要把太空军事化

http://www.sina.com.cn 2004年01月26日08:02 解放军报

  布什宣布美国重返月球的计划,正好同美国一些专家的看法不谋而合。一些专家认为,布什准备在未来20年内将太空军事化。

  预料五角大楼将在未来5年至少拨款500亿美元,开发和部署多层防御盾,以应付可能运载核子或生化武器的导弹的攻击。这种防御盾最终可能包括以太空为基地的拦截器。太空防御盾(别名星球大战)是里根总统最先提出的构想。

  去年五角大楼导弹防御署获得1400万美元的拨款,研制3个或更多的导弹拦截器,并在10年内进行测试。

  私人智囊团--武器控制协会研究组主任波伊斯指出,根据五角大楼的计划,美国将在太空部署装有多重拦截器的卫星,通过高速碰撞方式击毁敌人的弹道导弹。这个系统也可充当抗卫星武器。

  美国国防部的一名官员说:虽然我们正在研究和开发,但在太空部署拦截器的计划尚未有任何决定。(蓝)


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网