首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 巴以局势急转直下专题 > 正文

穆巴拉克:沙龙称以色列准备和巴勒斯坦人谈判

http://www.sina.com.cn 2004年02月01日00:06 人民网

  人民网开罗1月31日电 记者徐平报道:埃及总统穆巴拉克今天说,沙龙在电话里肯定地对他说,以色列准备和巴勒斯坦人恢复谈判,“但是巴勒斯坦人还在犹豫”。沙龙是就伊斯兰的宰牲节即将开始而向埃及总统穆巴拉克打电话来表示祝贺时作此表示的。

  伊斯兰的宰牲节明天正式开始。法新社报道了这条消息。

  穆巴拉克总统说,他昨天(30日)已经告诉巴勒斯坦方面,为了坐到谈判桌旁来,摆出所有问题,必须与以色列方面联系。只有坐到谈判桌旁才能给双方以和平的希望。

  最近几天,埃及总统一直强调只有巴以恢复谈判才是推动“路线图”和平计划、解决巴以冲突的惟一方法。30日穆巴拉克总统在和来访的中国国家主席胡锦涛会谈结束后举行的联合记者招待会上,他在回答埃及记者关于巴以冲突的问题时也强调说,目前的巴以局势是陷入在暴力怪圈中,如果都只想通过暴力,那么这个怪圈就没有出路。只有谈判才能给双方人民以希望,才有可能走出暴力怪圈。

  穆巴拉克总统今天说,巴以谈判不需要设立先决条件,但是应该在谈判桌上摆出所有问题。埃及总统说,“我已告诉他(沙龙),你们必需坐到谈判桌旁,你们双方,这样才能给人民以希望。我认为这样才会有收获”。埃及总统也强调欧洲和美国必须推动恢复谈判。

  关于即将举行的阿拉伯首脑会议,穆巴拉克说首脑会议3月份将在突尼斯举行,他认为应有具体议事日程在首脑会议之前就完成协定准备,而不是搞40个题目、传统地出一个最后声明,却没有具体的结果。穆巴拉克总统对阿拉伯方面有一个统一立场的情况不太满意,他补充说“每个国家都干他自已的”。

  另据阿拉法特的顾问拉迪纳证实,昨晚阿拉法特与穆巴拉克总统通了电话,协调立场;今天早上阿拉法特又与穆巴拉克总统通了电话。这是24小时内两位领导人的第二次通话。据悉他们就未来几周将采取的政治步骤继续协调立场,达成一致。来源:人民网

  相关专题:巴以局势急转直下


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网