首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

涉嫌泄漏核技术 巴基斯坦“导弹之父”遭到解职

http://www.sina.com.cn 2004年02月01日09:21 中国新闻网

  中新网2月1日电 巴基斯坦1月31日解除了阿卜杜勒·卡迪尔·汗的总理科学顾问职务。

  阿卜杜勒·卡迪尔·汗是巴基斯坦核武器项目的奠基人,被称为“核弹之父”。他已经受到该国有关核武器技术泄密的调查人员的问询。

  英国广播公司的报道说,他被解职证实了人们关于这位科学家可能是此案主要嫌疑人
之一的观点。

  巴基斯坦政府的调查是两个月前开始的,当时联合国原子能机构通告巴基斯坦,可能有人把核技术非法转让给了伊朗和利比亚。

  巴基斯坦说,个别科学家有可能向外国出卖了核秘密,但巴基斯坦政府作为一个国家没有卷入这样的活动。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网