首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 巴以局势急转直下专题 > 正文

沙龙在利库德集团会议上宣布拆除加沙定居点计划

http://www.sina.com.cn 2004年02月02日22:46 中国日报网站

  中国日报网站消息:以色列利库德集团议员哈赞2月2日说,以色列总理沙龙当天下午在利库德集团的闭门会议上表示,他计划拆除加沙地带的17个犹太人定居点。这是沙龙迄今在拆除定居点问题上做出的最明确表示。

  数小时前,以色列《国土报》网站援引沙龙的话说:“我已下令相关官员制定撤离17个加沙地带定居点的计划。”不过,沙龙没有给出具体的时间表,称这不是一件轻而易举
的事,这个过程不会太快。加沙地带共有7500个犹太定居者。

  哈赞说,沙龙在会上证实了《国土报》的报道并指出“加沙地带将来可能不会有犹太人”。当有人问到实施该计划的具体时间表时,沙龙表示这不会“一蹴而就”,是个长期过程,但是这个总计划已经确定。

  沙龙表示他将在会见美国总统布什的时候讨论这个计划。沙龙助手称沙龙希望在本月晚些时候会见布什,但美国方面称最终日期尚未确定。

  然而,批评家认为向来支持定居点的沙龙不会真的实施这个计划,此举不过是障眼法,希望把人们的注意力从腐败案上转移开来。在加沙地带的犹太定居者组织也表示,他们要推翻沙龙的统治。反对党则指出,沙龙政府没有按照“路线图”计划拆除一些未授权的定居点,那些定居点应该更容易拆除。(王建芬)

  相关专题:巴以局势急转直下


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网