首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

为降低患癌风险 美国雌激素疗法研究回归自然

http://www.sina.com.cn 2004年02月16日10:15 新华网

  新华网西雅图(美国)2月15日电(记者颜亮)更年期妇女适量补充雌激素能缓解更年期症状,而传统的雌激素疗法会增加妇女患癌症的危险。美国科学家14日在美国科学年会上说,为了降低这种疗法的风险,美国科学界正在大力研究用自然提取物代替传统的化学合成雌激素。

  美国老年病研究所华裔科学家李人在接受新华社记者采访时说,更年期妇女合理地补
充雌激素是必要的,这可以缓解骨质疏松,降低心脏病和老年痴呆症的发病率,同时使女性看上去更年轻。但最近几年的多项科学实验显示,服用化学合成的雌激素产品,尤其是同时服用孕激素,会显著提高妇女患乳腺癌、子宫癌等多种癌症的危险。雌激素已被美国卫生部门列入致癌物质“黑名单”,而美国食品和药物管理局已经终止了多项化学雌激素疗法的临床试验。

  李人说,美国科学界正在转变研究思路,希望能从自然界获取具有雌激素功能的天然物质,来代替化学合成的雌激素产品。美国政府专门拨款,为美国国家卫生研究所建立了一家研究中心,用来研制化学雌激素等产品的自然替代品。李人表示,她率领的研究小组已从印第安人食用的一种草叶中提取到一种名为植物雌激素的物质。这种物质与人工合成的化学雌激素具有类似的功效,但物质结构不同,因此不会和引发癌症的雌激素受体结合。

  雌激素疗法已有几十年的历史。由于妇女更年期综合征的主要原因是卵巢停止分泌雌激素,因此一些医生通过给绝经期妇女补充雌激素,来改善她们的健康状况。但是目前以美容为目的滥用雌激素的现象在中老年妇女中相当普遍。李人特别忠告妇女要慎用雌激素。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网