首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 点卡 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 关注日本军力专题 > 正文

日本海上自卫队最大舰艇服役 意在强化海外活动

http://www.sina.com.cn 2004年03月16日07:19 中国新闻网

  中新社东京三月十五日电 日本海上自卫队迄今吨位最大的舰船“摩周号”今天投入服役,此间媒体指出,此举意在强化日本自卫队在海外的活动。

  今天在冈山县的一个造船厂完成转交仪式的“摩周号”,是一艘吨位达一万三千五百吨的新型补给舰,比此前日本海上自卫队所拥有的最大的同类战舰,又“大型化”了五千吨左右。

黄页微成本营销方式 不见不散约会新主张
小户型主阵容揭晓 多媒体互动学英语

  据悉,这艘斥资约三百八十亿日元建造的大型舰船,全长二百二十一米,舰幅二十七米,定员一百四十五人。舰内设备装置也进行了改良。服役后配备于海上自卫队的护卫舰舰队,以位于京都府的舞鹤基地为停泊母港。预定在经过半年左右的训练之后派往印度洋执行任务。

  与此同时,另一艘同样级别的大型补给舰也正在加紧建造,并预计在明年三月份下水服役。

  相关专题:关注日本军力


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网