首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 通行币 天气 答疑 交友 导航
新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

非洲开发银行行长表示非洲经济取得积极进展

http://www.sina.com.cn 2004年05月26日00:20 新华网

  新华网坎帕拉5月25日电(记者王能标)非洲开发银行(简称非行)行长卡巴杰25日在坎帕拉开幕的第30届非行年会上说,经过10多年的改革,许多非洲国家在发展经济和改善人民生活方面已取得积极进展。

  卡巴杰说,2003年非洲的国内生产总值增长3.7%,大大超过2002年的2.8%和此前5年3.1%的年均增长率。据非行统计,去年经济增长率超过5%的非洲国家从2002年的10
免费开店钞票等你赚 金犊奖玩创意最正点
命运我把握好运不错过 体验财富之旅赢大奖!
个增长到了18个。

  他指出,非洲经济增长受到内因和外因的双重推动。在内因方面,近几年非洲国家继续执行合理的宏观经济政策并坚持结构调整。与此同时,一些国家内乱的结束和地区冲突的平息也为经济发展创造了良好的环境。在外因方面,国际市场对非洲产品的需求不断增加,非洲初级出口产品的价格也有所提高。据统计,2003年非洲出口量增长了近5%,出口总金额增长17%,大大超过此前5年的年均增长率。

  不过,卡巴杰指出,虽然非洲经济近年取得进展,但是仍然面临诸多挑战。例如,近半数撒哈拉以南地区的非洲人仍生活在贫困线以下,大多数非洲国家仍与千年发展目标相距甚远。

  包括中国人民银行副行长吴晓灵在内的非行77个成员的代表参加了此次非行年会。


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
陈水扁“5-20就职”
美英向伊政府移交权力
巴黎戴高乐机场坍塌
日本首相小泉二度访朝
美英军队虐待伊俘虏
莎拉-布莱曼演唱会
2004年广博会官方网站
2004法国网球公开赛
中超 奥运男排落选赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网