新浪首页 > 新闻中心 > 八国集团首脑会议专题 > 正文

法国总统希拉克重申反对北约向伊拉克派兵

http://www.sina.com.cn 2004年06月10日03:27 新华网

  新华网萨凡纳(美国)6月9日电 (记者李学军 班玮 潘云召)参加八国集团首脑会议的法国总统希拉克9日在记者招待会上表示,北约不应该介入伊拉克事务,他对美国总统布什呼吁北约在伊拉克发挥作用持严重保留意见。

  希拉克指出,北约向伊拉克出兵既不及时也不容易被理解,因此,北约不应该介入伊拉克事务,只有在伊拉克政府请求北约出兵时,北约才有可能这样做。但他还表示,关于
全新点点通免费发短信 夏日特卖 全场1折
催发搞笑种子引爆快乐 体验财富之旅赢大奖!
北约向伊拉克派兵的问题可以继续进行讨论。希拉克强调,伊拉克政府必须“完全享有主权和独立”。

  关于在中东国家实行民主改革的问题,希拉克说,法国反对把改革强加给这些国家,而应该尊重这些国家的国情、历史和文化,法国欢迎与该地区国家展开友好和建设性的对话。

  美国总统布什9日早些时候表示,北约应该在伊拉克发挥更大的作用,应该更多地介入伊拉克重建事务,但布什对北约一些国家没有做好向伊拉克派兵的准备表示理解。

  相关专题:八国集团首脑会议


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
北京传递雅典奥运火炬
伊问题新决议获通过
美国前总统里根病逝
八国首脑会议8日召开
纪念诺曼底登陆60周年
中国残疾人艺术团赴美
2004北京国际车展
《后天》 孙燕姿巡演
2004欧锦赛 NBA总决赛

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网