新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

美海军陆战队官员透露 被绑架美军人质是逃兵

http://www.sina.com.cn 2004年07月01日13:40 新民晚报

  新华社今晨电美国《纽约时报》网站6月30日援引一名美国海军陆战队官员的话说,在伊拉克被绑架的海军陆战队士兵哈松遭绑架前因精神遭受刺激而决定逃离军营回老家。

  哈松现年24岁,生于黎巴嫩。他目睹了一名战友被迫击炮弹炸得粉碎的可怕场面,精神受到很大刺激。

天堂II初章 战乱魅影 中国互联网络调查问卷
新浪免费邮箱升到30兆 体验财富之旅赢大奖!

  “他想回家,摆脱这场战争,但由于他刚被派遣(到伊拉克)不久,因此(回家)还遥遥无期。他和在美军基地认识的一些(伊拉克)朋友交谈,因为他们也是穆斯林,他们帮他逃出(基地)。然而,逃跑成功后,他们没有帮他回家,反而把他交给了那些坏蛋。”这名官员说。

  哈松能讲一口流利的阿拉伯语,加入海军陆战队后主要负责翻译工作。大约两个月前,他告诉堂兄,几名美国逃兵在伊拉克人的帮助下成功地逃离了伊拉克。“他说,许多士兵都不想死,尤其当他们看见有人死在他们面前后。”哈松的堂兄说。


推荐】【 小字】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
2003年审计报告
行政许可法7月实施
盖茨第9次访华
第28届世界遗产大会
土耳其人质遭绑架
反战影片《华氏911》
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网