新浪首页 > 新闻中心 > 土耳其人在伊被劫为人质专题 > 正文

土耳其驻伊维和人员全部撤离 仍有数百士兵滞留

http://www.sina.com.cn 2004年07月04日20:27 中国日报网站

  中国日报网站消息:土耳其政府7月4日透露,他们正在从伊拉克北部撤走自1997年以来部署在那里的剩余维和人员。

  萨达姆垮台之后,伊拉克方面就要求土耳其部队撤出伊拉克北部,称土耳其部队可能会引发与库尔德人的紧张关系。英国和美国在1996年促成伊拉克北部的“库尔德斯坦民主党”与“库尔德斯坦爱国联盟”达成停火,之后土耳其维和人员在美英的监督下进入伊拉克
IGame开张!火速领奖 财富之旅诚邀商户加盟
你的放心邮于我的用心 哪里可以免费发短信?
北部,一直滞留到现在。

  土耳其政府一名官员4日表示:“维和人员正在撤离,因为他们的工作已经结束了。90年代,土耳其部署在伊拉克北部的维和人员最多的时候曾达到400人。但最近几年,部署在那里的土耳其官兵大约只有12人。

  但是除了维和人员,土耳其仍在伊拉克北部部署了数百名土耳其士兵,以阻止库尔德武装分子进入土耳其。土耳其官员称,只要当地局势没有发生变化,那些士兵就将留在伊拉克北部。

  土耳其视伊拉克北部为自己势力范围的一部分,他们担心那里的库尔德人在伊战后会寻求独立,从而为土耳其国内1200万的库尔德人树立坏典型。伊拉克的库尔德人否认他们意欲寻求独立。(韩榕华)

  相关专题:土耳其人在伊被劫为人质


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中法文化年精彩纷呈
2003年审计报告
马兰-白兰度病逝
盖茨第9次访华
惠特尼休斯顿北京个唱
我国禁产焦油超标香烟
凤凰卫视中华小姐大赛
未成年人思想道德建设
不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网