新浪首页 > 新闻中心 > 伊拉克武装组织绑架菲律宾人质专题 > 正文

半岛台播菲律宾人质最后呼救 菲政府下月撤军

http://www.sina.com.cn 2004年07月10日20:44 中国新闻网

  中新网7月10日电菲律宾政府10日重申,该国驻伊拉克的51人部队将在下月撤出。与此同时,卡塔尔半岛点视台播出了一卷菲律宾人质呼吁政府按武装分子要求撤军的录像带。

  菲政府的决定似乎显示了当局在撤军问题的上摇摆不定立场。他们希望营救人质,但又要屈从美方压力。在本周三播出的录像带中,武装分子要求菲律宾部队在三天内撤出伊拉克。

<十面埋伏>拍摄大揭密 财富之旅诚邀商户加盟
你的放心邮于我的用心 查博士送你去雅典

  不愿具名的官员表示,下周撤军后,当局也有可能考虑再向伊拉克派兵。

  周六政府的声明也未提及在伊拉克美军基地服务的菲律宾工人。目前有大约4000名在伊拉克各地的美军基地工作。

  半岛电视台说,周六播出的人质录像是菲律宾人向其亲友和政府的最后呼救。他穿着一件类似美国人伯格被斩首时穿着的橙色套杉,呼吁菲律宾人别再前往伊拉克谋生。

  相关专题:伊拉克武装组织绑架菲律宾人质


评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
暴雨考验北京交通
2003年审计报告
日本调查东海资源
第15届世界艾滋病大会
2004高考录取结果查询
惠特尼休斯顿北京个唱
美洲杯激战 亚洲杯
凤凰卫视中华小姐大赛
违法和不良信息举报

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网