新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伊朗要求美出示从伊过境的“基地”成员资料

http://www.sina.com.cn 2004年07月20日11:53 新华网

  新华网德黑兰7月19日电在美国中央情报局声称有关“基地”组织成员曾从伊朗过境的报道“属实”后,伊朗19日要求美国将这些人的资料移交联合国,以便伊朗了解有关情况。

  伊朗政府发言人阿卜杜拉·拉梅赞扎德当天表示:“我们已经铲除了‘基地’组织在伊朗的所有毒瘤,但仍乐意见到任何相关文件,即使是美国提供的资料也可以。……如果他们有的话,就应该将这方面的资料交给联合国。”

带您零距离走近蔡依琳 财富之旅诚邀商户加盟
和章子怡面对面 家庭事業愛情,要哪個

  美国《时代》周刊网站16日报道说,美“9·11”事件独立调查委员会掌握的证据显示,几名参与“9·11”事件的恐怖分子曾于2000年10月至2001年2月间从伊朗过境。美国中央情报局代局长麦克劳克林18日表示这一报道“属实”。

  伊朗方面对此表示,尽管存在恐怖分子从伊朗过境的可能,但伊朗并没有与“基地”组织合作过。麦克劳克林也承认,没有证据表明伊朗官方与“9·11”事件有直接关系。


 新浪WAP寻宝 QQ酷车等你开 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
十大空气污染最重城市
《十面埋伏》争议
2004范堡罗航空展
杜邦不粘锅致癌风波
惠特尼休斯顿北京个唱
亚洲杯精彩视频集锦
美洲杯 视频点播
环法自行车赛 亚洲杯
海岩新作:河流如血

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网