新浪首页 > 新闻中心 > “9-11”三周年祭专题 > 正文

美国“9-11”独立调查委员会20日正式解散

http://www.sina.com.cn 2004年08月21日07:28 新华网

  新华网华盛顿8月20日电(记者潘云召)在正式公布最后调查报告1个月之后,负责调查“9·11”恐怖袭击事件的美国独立调查委员会20日正式解散。

  据报道,调查委员会解散后,该委员会的10名成员仍准备继续活动,游说国会和政府以落实委员会提出的建议。

用UC每月免费发短信 大型休闲游戏燃烧战车
史诗大作倾情放映 点点通个性天气

  美国国会于2001年11月通过法案,成立“美国恐怖袭击国家调查委员会”,专门负责对“9·11”事件前后美国的外交、情报、移民、商业飞行以及恐怖组织的资金流动等方面进行调查,并就防范未来恐怖袭击提出建议。

  该委员会分别由5名共和党成员和5名民主党成员组成。按照计划,该委员会必须在今年7月26日前提交最后调查报告,并在提交报告1个月后正式解散。调查委员会于7月22日发表最后调查报告,对美情报机构提出严厉批评,指责国会在监督情报部门工作方面失职,并就防范未来袭击提出了37项建议。

  相关专题:“9-11”三周年祭


 【评论】【推荐】【 】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
2004雅典奥运盘点
议机动车撞人负全责
新丝路模特大赛
新浪财经人物(1500个)
可口可乐含精神药品?
同学录开张欢迎加入
二手车估价与交易平台
出国办护照完全攻略
张学良的红颜知己连载

 

 发表评论:  匿名发表  新浪会员代号:   密码:
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网