新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 日本新潟发生6.8级地震专题 > 正文

图文:日本新潟发生6.8级 居民家中一片狼籍


http://www.sina.com.cn 2004年10月24日07:48 新华网
图文:日本新潟发生6.8级居民家中一片狼籍

点击此处查看全部新闻图片


  新华网东京10月23日电 (记者冮冶)日本新潟县当地时间23日17时56分左右发生里氏6.8级地震。截至当日24时,有4人在地震中死亡,约480人受伤,另有11人下落不明。

  据日本气象厅观测,此次地震的震源在新潟县中越地区地下约20公里处。此后,这一地区又发生了4次有强烈震感的余震。

  地震发生时,行驶在浦佐至长冈间的新干线列车“朱鹮325”号的10节车厢中第1节和第9节脱轨,但155名乘客中无人受伤。这是40年来新干线首次发生脱轨事故。

  日本东北电力公司透露,截至当日21时,以新潟县中越地区为中心的约28万住户仍处于停电的状况。

  据报道,地震还使得一些地区发生了火灾、房屋倒塌、崖壁坍塌以及公路隧道塌方等事故。

  地震发生后,日本政府立即在首相官邸的危机管理中心设立了“官邸对策室”。日本警察厅也设立了以警备局局长为首的“灾害警备本部”,指导地震善后工作。

  相关专题:日本新潟发生6.8级地震


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
阿里汉下课几成定局
北京新交法听证报告
考研大讲堂 报考指南
2004中华小姐环球大赛
京城劣质楼盘备忘录
调查:南方周末创富榜
安妮宝贝笔记连载
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网