新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

鲍威尔称通过六方会谈解决朝核问题存在时间表


http://www.sina.com.cn 2004年10月26日10:42 浙江在线

  据联合通讯社报道,继拒绝了朝鲜提出的恢复六方会谈的条件后,美国务卿鲍威尔又在日本东京强硬表示,通过六方会谈和平解决朝鲜核问题存在时间表。

  鲍威尔在与日本外相举行的联合记者招待会上称,“虽然我们仍然没有最终决定通过六方会谈,和平解决朝鲜核问题的最终期限,但我们已在积极促成六方会谈的同时,感觉到了在解决该问题上时间的紧迫性。”

  鲍威尔还表示,本次会谈只是其敦促重开朝核问题六方会谈的重要环节之一,美国已提议日本在下个月举行的日朝“日本人遭绑架”会谈上要求朝鲜恢复六方会谈。他还透露称,美国总统布什正在寻求如何打破鲜核问题的僵局,并制定和平解决该问题的方案。

  据悉,鲍威尔巡访中、日、韩三国,其主要用意也是在谋求制定重开朝鲜核问题六方会谈的战略方案。另外,美国也有意向六方会谈与会各国表明美政府在重开六方会谈上的明确立场。


   发GA至8888445看最新雅典战报推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
中超俱乐部酝酿大变革
中国国际通讯技术展
北京新交法听证报告
南方周末内地创富榜
2004珠海国际航空展
凤凰卫视中华环姐大赛
高峰那英情感风波
狼的诱惑-终结版连载
全国万家餐馆网友热评

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网