新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 阿拉法特病情严重恶化专题 > 正文

巴勒斯坦四名高官顶着活埋阿翁压力抵达法国


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日07:54 中国新闻网

  中新网11月9日电 尽管被巴勒斯坦领导人阿拉法特的夫人指责为“要活埋阿拉法特夺权”,但以巴勒斯坦总理库赖、外长沙阿斯、巴解组织执委会总书记阿巴斯以及国会的发言人法图赫,还是顶着压力前往巴黎探视病床上的阿拉法特。

  阿拉法特的妻子星期一在接受电视采访时称,巴勒斯坦领导人前往巴黎探视阿拉法特的目的是为了“活埋阿拉法特”。不过,这四名巴勒斯坦的要员还是决定继续这次行程。
这也是半个世纪以来,巴勒斯坦的领导核心的5位成员首次全部离开巴勒斯坦。对于阿拉法特夫人的言论,法图赫要求她向巴勒斯坦人民道歉。

  据悉,他们的飞机于当地时间8日晚上9时45分抵达巴黎北部的布尔热机场。随后四人钻入了一辆开往巴黎的汽车,目的地不明。

  据法新社透露,这四名巴勒斯坦的政坛要人将在9日上午会见法国外长巴尼耶,下午拜会法国总统希拉克。另外,他们还计划探视在巴黎一家军医院接受治疗的阿拉法特,以确认其病情。阿拉法特的发言人称,当地时间9日晚6时,巴方将举行一个新闻发布会。

  据医院方面8日透露,目前阿拉法特病情稳定。

  相关专题:阿拉法特病情严重恶化


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网