新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 阿拉法特病情严重恶化专题 > 正文

阿翁拒绝妻子继承数亿遗产 以色列关注资金流向


http://www.sina.com.cn 2004年11月09日08:31 南方日报

  本报综合消息 据以色列指针网报道,巴勒斯坦消息人士日前披露了巴勒斯坦民族权力机构主席阿拉法特拒绝由妻子苏哈继承其全部遗产的内幕,称阿拉法特的妻子苏哈·阿拉法特上周曾多次请求丈夫立下遗嘱,为她留下数亿美元遗产,但遭到了阿翁的拒绝。

  巴勒斯坦消息人士透露:“上周,苏哈请求丈夫给律师下达指示起草遗嘱,以便在其去世后,把他全部的遗产转归自己所有。阿翁说,他没准备去死。同时还说,他的钱自会
有人料理,从而拒绝了她的请求。”

  据称,阿翁秘密账户上有数亿美元的存款,主要是他从欧洲国家的财政援助中积攒下来的。据《福布斯》杂志的统计,阿翁财产估计为3亿美元,在世界各国元首财富排行榜中,位居英国女王伊丽莎白二世之后,排在第6位。一些以色列官员认为,阿翁的个人财产可能高达110亿美元。2003年,以色列军事情报局局长泽维出示的证据表明,阿翁的个人财产不足13亿美元。另外,阿翁还有数百万美元的不动产,有近东电话公司及可口可乐公司在拉马拉的工厂。

  由于阿翁拒绝签署向其妻子移交全部资金的文件,以色列方面对阿翁身后留下的巨额资金去向惴惴不安,担心这些钱会转到巴勒斯坦恐怖主义组织手中,用于袭击以色列人。

  以色列安全局发言人公开表示:“许多人在图谋他的钱财,阿拉法特留下的钱财可能会转到恐怖分子手中,继续从事袭击和破坏行动。这些钱足够恐怖分子再进行长达数年的破坏行动。”另外一位消息人士透露:“以色列早就认为阿拉法特不会轻易、简单地死去,可能他在思考什么,我们对此保持高度警惕。”

  相关专题:阿拉法特病情严重恶化


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网