新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 阿拉法特逝世专题 > 正文

巴勒斯坦将于1月10日前选举新民族权力机构主席


http://www.sina.com.cn 2004年11月13日19:00 中国日报网站
巴勒斯坦将于1月10日前选举新民族权力机构主席

11月12日,在拉姆安拉的阿拉法特官邸内,阿拉法特的灵柩在人群中传送。(图片来源:新华网)
点击此处查看全部新闻图片


  中国日报网站消息:巴勒斯坦官员11月13日表示,他们将在明年1月10日之前举行选举,以选出新的巴勒斯坦民族权力机构主席。

  据美联社报道,部分巴勒斯坦官员曾表示希望修改有关法律,由巴立法委员会指定新的民族权力机构主席人选。但巴勒斯坦领导层13日称他们将会进行选举。

  巴勒斯坦高级官员亚西尔·阿比德·拉布说:“选举将在两个月之内举行。在(明年)1月10日之前将会进行选举。”

  此外,巴勒斯坦领导人当天还呼吁有关各方重新启动和平进程,表示阿拉法特的去世创造出了一次独一无二的机会来结束暴力冲突并建立一个独立的巴勒斯坦国。

  美国总统布什和英国首相布莱尔此前曾表示支持巴以双方重新开始和平谈判,巴自治政府总理库赖对此表示:“我要对美国政府、布什总统、以色列人民和全世界说,现在是我们应该更加严肃的时候。如果我们下决心去做,那么我们可以在很短的时间内做完。”

  在11月11日阿拉法特去世后,巴勒斯坦立法委员会主席劳希·法图临时出任巴权力机构主席一职。

  巴勒斯坦的法律规定,一旦巴勒斯坦权力机构主席去世,巴立法委员会主席将在接下来的60天内暂时出任该职务,直到举行新的选举。(大宝)

  相关专题:阿拉法特逝世


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


彩 信 专 题
迷你小熊
强烈推荐火线下载
动画梁祝
中国神话爱情故事
孙燕姿
我要的幸福、遇见
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网