新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

谁能证明“9·11”不是阴谋我就付他10万美元


http://www.sina.com.cn 2004年12月17日05:26 都市快报

  美国富翁吉米·沃尔特日前发出悬赏告示:工程学专业学生,只要你能够证明世贸大厦倒塌方式确与美国官方说法相同,就奖你10万美元。

  15日,57岁的沃尔特在加利福尼亚通过电话告诉美联社记者:“当然,我们认为不可能有人获奖。”沃尔特说,他将组织一个工程专家委员会负责评审收到的证明。

  沃尔特认为,“9·11”恐怖袭击是“自己人干的活”。对于美国官方调查报告,沃尔特嗤之以鼻:“我根本不相信这些‘事实’。”

  沃尔特继承了父亲价值1100万美元的地产生意,但为了证明“9·11”事件纯属阴谋,他已花掉了300万美元。他计划下个月开展全美竞赛,征求不同于官方说法的世贸大厦倒塌理论。其中头奖1人,奖金1万美元,二等奖100人,奖金1000美元。获奖者名单将于明年6月出炉。

  沃尔特坚持认为,从世贸大厦倒塌的方式判断,大厦里肯定预先置有炸药。此外,沃尔特还对美国官方公布的五角大楼遇袭真相表示质疑。沃尔特援引音像资料和目击者证词说:“我们有所有这些证据,不是19名从飞机驾驶学校毕不了业的沙特阿拉伯无赖仅靠刀子就打败了美国的。”

  沃尔特去年夏天进行的一次民意调查表明,66%的纽约人希望重开“9·11”调查。他曾出资在《纽约时报》、《华尔街日报》、《纽约人》、《新闻周刊》以及电视媒体作广告,宣传自己的看法。他说:“我是个与真正的卖国贼作斗争的爱国者,那些卖国贼在毁坏我们的民主政体。谁要说我是鬼迷心窍,我就恨谁。”

  (新华社)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

彩 信 专 题
圣诞节
圣诞和弦铃声专题
3DMM
养眼到你喷血为止
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网