新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

以色列禁止巴勒斯坦囚犯参加大选


http://www.sina.com.cn 2005年01月03日16:45 新华网

  新华网今晨专电 巴勒斯坦一名高级官员2日说,以色列将不允许关押在以方监狱内的巴勒斯坦囚犯参加9日大选投票。

  巴勒斯坦囚犯事务部长希沙姆·阿卜杜勒·拉齐克说,以方已向他通报了这一决定。但是,巴方定于3日诉诸以色列最高法院,要求法院撤消这一决定。

  拉齐克说:“以色列或巴勒斯坦法律中均无禁止囚犯参加选举的内容。”以色列囚犯就能参加本国选举。

  以色列目前关押着大约7000名巴勒斯坦人。在巴以谈判中,释放这些囚犯一直是巴方的主要要求之一。

  定于9日举行的大选将诞生新的巴勒斯坦民族权力机构主席,接替去年11月去世的阿拉法特。以色列已经表示将采取一切措施确保巴方举行自由和公正的选举。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

彩 信 专 题
元旦节
元旦和弦铃声专题
棋魂
千年棋魂藤原佐为
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网