新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

因系列提案未获通过 韩执政党领导全体辞职


http://www.sina.com.cn 2005年01月04日17:27 北京娱乐信报

  信报讯1月3日上午,韩国执政党开放国民党主席李富荣以及5名常任中央委员会成员全体辞职,原因是开放国民党倡导的系列议案去年没有获得议会通过。

  开放国民党曾希望国会能在去年通过废除《国家保安法》和改革私有学校等4项提案,但遭到了最大在野党大国家党的反对。这种僵局还影响到了国会其他议案的表决,“新年预算案”以及“延长韩国军队派驻伊拉克期限动议案”都是在去年最后一天才获得通过的。

  在开放国民党的4项提案中,只有加强对媒体所有者控制的《媒体改革法》获得通过,废除《国家保安法》的议案始终未获通过。韩国朝野两党因此发生严重分歧。

  开放国民党的政治努力屡屡受挫造成该党领导层出现变化。首先是开放国民党国会议员代表千正培1日表示,对未能在2004年内处理《国家保安法》等主要改革法案负责,并宣布辞职。此后,在开放国民党常任中央委员会会议上,李富荣主席表明了辞意。

  李富荣表示:“我与国会议员代表千正培一起合作领导了开放国民党,但因个人力量不足,没有能够完成任务,对此感到非常抱歉。今年,开放国民党应该选择对话与妥协,不能选择矛盾与对立的路线。同时应该不惜与朝野内的过激路线进行大胆的斗争。”

  为解决韩国执政党领导层暂时出现的权力空白局面,开放国民党预计将于5日举行中央委员会会议。这次会议有可能表示继续信任已宣布辞职的现领导层,但更有可能接受辞呈并成立紧急对策委员会,直至4月2日开放国民党举行全党大会。紧急对策委员会将以不参加4月2日全党大会的中立人士为主,包括党内各派人士,由5-10名议员组成。

  开放国民党发言人任钟在记者会上表示,再次信任已宣布辞职的现领导层的可能性很小,中央委员会为防止出现党内权力空白,将成立紧急对策委员会,并把该体制运行至举行全党大会前。(孙玉庆)


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
印度洋地震海啸
部分大豆色拉油不合格
杨振宁登记结婚
意甲在线足球经理游戏
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
经济适用房该怎么买
精彩家装图片选
天堂II 玩转港澳指南

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网