新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 伊拉克希拉市遭汽车炸弹袭击专题 > 正文

基地称对希拉市爆炸事件负责 什叶派表示不报复


http://www.sina.com.cn 2005年03月02日16:43 金羊网-羊城晚报

  “基地”组织网上声明认领

  新华社今日上午专电 “基地”组织在伊拉克的分支机构1日在因特网上发表声明,宣称对2月28日发生在伊拉克南部希拉市的自杀式汽车炸弹袭击事件负责。

  “基地伊拉克圣战组织”发表的声明说,该组织的一名成员在希拉市的伊拉克国民卫
队登记中心前引爆了汽车炸弹,杀死了125名“叛徒”。

  目前尚无法确认这则声明的真实性。不过刊登声明的网站此前经常被伊拉克境内的反美武装用来宣传“战果”。

  什叶派政党1日表示,他们不会就希拉爆炸事件对反美武装施以报复,从而误中“内战圈套”。

  伊拉克什叶派“伊拉克团结联盟”中的伊拉克国民大会的发言人海德尔·穆萨维说,“这些袭击的幕后主使本质上就是试图把什叶派拉入内战……要是我们回应这些袭击,他们这些人就胜利了。”

  相关专题:伊拉克希拉市遭汽车炸弹袭击


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网