新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

沙特警方与基地分子发生枪战 打死一人逮捕一人


http://www.sina.com.cn 2005年03月13日16:32 中国新闻网

  中新网3月13日电 据路透社报道,沙特阿拉伯安全部队今天在该国杰达市与“基地”疑犯发生枪战,一名疑犯被打死,另一疑犯被捕。

  目击者称,枪战中有5名警员受伤。当时安全部队正在搜查叛乱分子居住的公寓,两名疑犯随即开枪。据悉有一名妇女也在交火中受伤。

  美国驻沙特大使馆上周曾发布警告,称杰达市正面临叛乱分子袭击危险。三个月前,沙特叛乱分子曾经袭击了美国驻杰达市的使领馆。

  沙特阿拉伯近两年来一直在围剿“基地”组织叛乱分子。尽管近来有一些成效,但外交官员们称这些叛乱分子仍在策划对沙特发动进一步袭击。

  近几年来,沙特叛乱分子一直声称要推翻该国“亲西方”政府,并称要把所有的西方人赶出这一伊斯兰教诞生之地。自2003年5月以来,已有至少170人在这股暴力浪潮中死亡。


 【评论】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词


彩 信 专 题
双响炮
诠释爱情经典漫画
东方美女
迷人风情性感姿态
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网