新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

新加坡决定向印尼地震灾区提供人道主义救援


http://www.sina.com.cn 2005年03月30日11:24 云南日报

  新华社新加坡3月29日电(记者张永兴)新加坡29日宣布,新加坡将向印度尼西亚发生地震的尼亚斯岛派遣一支人道主义救援队伍。

  根据新加坡国防部当天发表的一份声明,这支援助队伍将包括3架“奇努克”式运输直升机、一个新加坡武装部队医疗队和一个民防部队灾难、救助和救援队。

  声明说,3架直升机将为印尼的运输需要提供支持,并在灾区进行医疗疏散工作。武装部队医疗队和民防部队灾难、救助和救援队将和印尼各组织一起合作,进行援助活动。

  新加坡武装部队30日上午也将派遣一架C-130运输机,为印尼灾区运送更多的救援人员和救济物品。与此同时,新加坡红十字会和慈善救援组织也将派遣代表前往印尼灾区进行救援活动。

  印尼苏门答腊岛西部海域当地时间28日23时9分发生里氏8.5级强烈地震。据估计,目前地震已造成尼亚斯岛上1000人至2000人死亡。


 
推荐】【 小字】【打印】【下载点点通】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!

热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网