新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

巴基斯坦总统穆沙拉夫称巴印均希望解决克什米尔问题


http://www.sina.com.cn 2005年04月28日01:40 新华网

  新华网伊斯兰堡4月27日电(记者荣守俊)据巴基斯坦国家电视台27日报道,巴基斯坦总统穆沙拉夫表示,巴基斯坦和印度两国领导人都已认识到必须抓住机遇解决克什米尔问题,以便给南亚地区带来永久和平。

  巴基斯坦国家电视台当天夜间播放了事先录制的穆沙拉夫接受该台“面对面”栏目采访的实况录像。穆沙拉夫着重介绍了他本月中旬对印度的访问以及印巴克什米尔争端。

  穆沙拉夫说,虽然他与印度总理辛格在会谈中没有制定出一个解决克什米尔问题的确切时间表,但是两位领导人都表示应在自己任期内抓住和平契机,找到一个能为巴基斯坦、印度和克什米尔人民都能接受的解决办法。他认为辛格在会谈中表现出愿意真正解决克什米尔问题的诚意。

  穆沙拉夫重申巴基斯坦在解决克什米尔问题上的一贯立场。他说,巴基斯坦决不会接受把克什米尔实际控制线变成巴印永久边界的解决办法。他特别强调,在克什米尔问题上,巴基斯坦不会作出单方面让步,双方都必须采取灵活态度才行。他还否认巴方对克什米尔问题的立场发生根本变化的说法。

  穆沙拉夫呼吁巴基斯坦和克什米尔人民支持他为解决克什米尔问题所采取的行动,表示他不会让巴基斯坦和克什米尔人民失望。

  4月16日至18日,穆沙拉夫以观看巴印板球比赛的名义对印度进行了为期3天的非正式访问。访问期间,他与印总理辛格举行多轮会谈。双方一致认为,巴印和平进程不可逆转,两国必须继续对话以寻求最终解决克什米尔问题的途径。


 【评论】【 】【打印】【下载点点通】【多种方式看新闻】【收藏】【关闭
新 闻 查 询
关键词

热 点 专 题
2005年上海国际车展
日本谋任常任理事国
圆明园工程风波
定远号舰重返威海
湖南卫视05超级女声
珠峰科考登顶复测
2005环球小姐赛
家装全流程30天攻略
中国特种部队生存
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网