新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

茶类饮品法国受追捧


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日14:48 深圳晚报

  据英国《每日电讯报》报道,当茶的销量在英国下滑时,法国的茶商却获得令人吃惊的胜利。一家法国的咖啡连锁销售商声称:“我们这里茶的销量每年跳跃式地增长15%。”

  在法国的主要城市,全国连锁的咖啡馆不断提供更多的茶,如今在咖啡馆能喝到的茶的种类是过去的两倍。

  法国一位食品作家称:“在法国,人们非常注意所有跟健康和饮食安全有关的食物。法国人对于购买的所有东西,都投入极大的关注,因此花时间好好地品一杯好茶是值得的。”茶在英国和法国的最大不同之处在于价格。在英国,即使是最高级的餐馆都不太可能把一杯茶的价格标在1.5英镑以上,但在法国,一杯茶的价格相当于3.5英镑。(刘旭灿编译)

  作者: 发表评论


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网