新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

点击总统:卢武铉起床练“瑜珈”(图)


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日16:03 金羊网-羊城晚报
  媒体首次披露总统“一日生活”

  据《朝鲜日报》6日报道,负责总统生活起居的青瓦台附属室室长尹太瀛最近写了一篇介绍卢武铉(上图)一天生活的文章。据该文章介绍,卢武铉总统每天早晨5时左右起床,然后利用40~50分钟的时间做一遍自己编的体操。这种体操被称为“伸展运动瑜伽”或“瑜伽伸展运动”,卢武铉访问外国时也坚持做这种体操。

  卢武铉做完体操就在官邸吃早餐,通常青瓦台首席和辅佐官级人士共同进餐。因5月没有新长官任命问题,也没有长官们的紧急报告,所以主要同家人一起吃早餐。

  卢武铉上班后,首先由附属室报告主要媒体的报道内容,然后秘书室室长金雨植进行10分钟左右的悬案报告。11时30分许,卢武铉结束上午日程,在之后的30分钟左右必须阅读国内媒体秘书官室制作的《舆论报道分析》。

  周一固定与国务总理李海瓒共进午餐,周二固定与外交安全组组长郑东泳等各组长级的国务委员共进午餐。据说,此时各部长官经常提交厚厚的报告书。

  下午,卢武铉参加活动或举行会议之后享用晚餐,于9时前回到官邸,而且一定会观看电视新闻。之后通过内部通讯网阅览报告,12时许就寝。

  尹太瀛称,最近,卢武铉经常提起韩国社会的“整体危机”。卢武铉曾说:“我成为听证会明星时,对为什么步入政坛的提问回答说‘因为愤怒而步入了政界,现在因为愤怒没有消除,所以还在参与政治’。但是现在我作为总统所面临的艰难课题是消除韩国社会的‘憎恨与愤怒’。”

  ·任秋凌·
点击总统:卢武铉起床练“瑜珈”(图)
(晓健/编制)


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网