新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

北约拟向阿富汗增兵以确保议会选举


http://www.sina.com.cn 2005年06月07日18:12 云南日报

  新华社布鲁塞尔6月6日电北大西洋公约组织官员6日称,为确保阿富汗9月举行的议会选举顺利进行,北约成员国罗马尼亚、西班牙和荷兰将向阿富汗增派兵力。

  这名官员表示,北约外长将在9日举行的北约春季外长会议上讨论这一增兵计划。据悉,荷兰政府已经决定向阿富汗北部增派一支750人的海军陆战队,罗马尼亚和西班牙也将各派出一支部队,增兵总数将达到3000人。

  阿富汗首次议会选举定于9月18日举行,3000多名登记候选人将争夺议会下院249个议席和省级议会数百个议席。届时新增派的兵力将用于候选人和投票站的保卫工作。

  北约领导的国际安全援助部队现有8300人,主要驻扎在阿富汗首都喀布尔以及阿北部和西部地区,负责治安与维和工作。去年10月阿富汗总统选举期间,北约曾增派2000多名安全部队人员负责安全保卫工作。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网