新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

泰国无线电广播业“僧多粥少” 行业竞争加剧


http://www.sina.com.cn 2005年06月22日17:20 中国新闻网

  中新社曼谷六月二十一日电(记者罗钦文)过去两三年间,泰国无线电广播业的收入迅猛增长,增速达年均百分之二十到三十。收入的丰厚带来无线电广播电台的剧增,从而引发该行业竞争加剧、“僧多粥少”。

  泰国各种媒体广告费的收入分析显示,今年头四个月无线电广播电台的广告费为十八亿三千多万泰铢,同比降低百分之十五点四,而媒体市场的广告总费用增长百分之一点五。

  泰国各地的地方广播电台数量迅速扩张,不确切统计约在二千家以上。此间经济研究机构指出,在无线电广播电台增多的同时,无线电广播业务的成长空间却受到抑制,无线电广播的听众数量或收音机数量也呈下降趋势。

  无线电广播电台数量的增长,也已影响到服务质量和航空无线电专用频率。一些广播电台不按规定经营,以高频率发射无线电波,以及装置超高发射天线造成发射半径超过规定,对已有主要广播电台乃至其他无线电波造成干扰。多家主要无线电台过去因讯号受干扰导致收听不清晰,就引起听众厌烦甚至停止收听。

  据悉,一个负责监督管理无线电波和制定无线电广播经营规则的独立机构——泰国国家广播委员会,现正在组建之中,以加强无线电广播业的严格管理成为必然。


收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
新 闻 查 询
关键词
免费试用新浪15M收费邮箱 赶紧行动!
热 点 专 题
网友装修经验大全
经济适用房之惑
中美中欧贸易争端
变质奶返厂加工
第8届上海电影节
《头文字D》
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
林苏版《绝代双骄》
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网