新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

卢武铉称重视金正日无核化讲话 盼早日解决问题


http://www.sina.com.cn 2005年06月23日20:14 中国日报网站

  中国日报网站消息:据韩国联合通讯社报道,韩国总统卢武铉6月23日表示,韩国重视朝鲜国防委员长金正日强调的半岛无核化谈话,各方应尽早和平解决核问题。

  据报道,青瓦台总统府发言人金晚洙称,当天下午,卢武铉总统在青瓦台会见了正在参加第15次韩朝部长级会谈的朝方代表团团长权浩雄一行,并做出了上述表示。

  卢武铉总统表示:“上周,金正日委员长会见郑东泳长官时说了很多意义深长的话,我们对此表示由衷的感谢。”他要求朝方代表团向金正日转达问候。

  但是,据发言人金晚洙称,卢武铉没有向金正日委员长转达特别的口信,朝方代表团也没有特别提及韩国是否向金正日提出解决核问题的“重要的方案”,也没有金正日的亲笔信。

  朝鲜代表团长、内阁责任参事权浩雄说:“金正日委员长一直在强调,在北、南关系上,一定要防止出现因自尊心问题而相互对峙的情况。也许是得益于与郑东泳长官见面中体现了这一原则,才使得此次这次会谈顺利进行。”

  这是卢武铉首次在青瓦台总统府会见朝方人士。目前,出席第15次韩朝部长级会谈的双方代表团正进行最后阶段协商,即将签署联合新闻公报。(信莲)


新浪强力推荐:【滚动新闻实时看
 【评论】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词

缤 纷 专 题
头文字D
头文字D精彩呈现
疯狂青蛙
疯狂青蛙疯狂无限
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网