新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 第四轮朝核六方会谈专题 > 正文

俄罗斯希望朝核问题六方会谈尽快举行


http://www.sina.com.cn 2005年07月11日19:58 新华网

  新华网莫斯科7月11日电(记者宋世益)俄罗斯外长拉夫罗夫11日对媒体说,俄罗斯对朝鲜同意恢复朝核问题六方会谈表示欢迎,希望会谈能够尽快举行。

  拉夫罗夫说,在过去一年内,俄罗斯为朝核问题六方会谈参加者能够重新坐在一起进行磋商作出了积极努力,希望六方会谈能够尽快恢复。

  俄外交部发言人雅科文科9日表示,俄外交部对有关朝鲜和美国同意重开朝核问题六方会谈的消息给予积极反应,俄方准备和其他各方一道参与谈判进程。

  朝鲜中央通讯社9日宣布,朝、美两国代表在北京会晤后,双方同意将于7月25日开始的那周内重开朝核问题第四轮六方会谈。

  相关专题:第四轮朝核六方会谈 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网