新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 第四轮朝核六方会谈专题 > 正文

赖斯:积极评价韩国的对朝“重大提案”


http://www.sina.com.cn 2005年07月12日23:40 人民网

  人民网汉城7月12日电记者徐宝康报道:韩国外交通商部长官潘基文今天与来访的美国国务卿赖斯举行晚餐会谈。赖斯积极评价韩国政府的对朝“重大提案”,认为该方案将对解决朝核问题起到有利影响。

  会谈中,韩美双方就六方会谈重启后如何取得实质性进展交换了意见。赖斯表示,韩国“重大提案”已公开,美国也做好了准备,以同等的资格尊重朝鲜,并进行对话。

  韩美双方一致认为,不久前在华盛顿举行的韩美首脑会谈以及郑东泳与金正日的会面等,都是六方会谈得以重启的重要契机。

  潘基文在会谈中还详细介绍了韩朝经济合作促进委员会第10次会议的结果。赖斯则表示,希望南北对话继续下去,进而改善南北关系。

  政府有关官员当晚在韩美外交长官晚餐会谈后举行的非公开新闻发布会上,就“如何协调重大提案和在去年6月的第三次会谈中美国提出的方案”回答说:“可能需要用各种方案去协商。”

  赖斯将于13日上午拜会卢武铉总统,并在韩国政府综合大厦与潘基文举行共同记者招待会,之后离开韩国。

  相关专题:第四轮朝核六方会谈 


新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
新 闻 查 询
关键词
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网