新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

伊朗最高领袖称伊民兵将击败美颠覆伊政权企图


http://www.sina.com.cn 2005年08月24日21:18 中国日报网站

  中国日报网站消息:伊朗最高领袖哈梅内伊8月24日指责美国试图颠覆伊朗政权,并称伊朗民兵将在号召下打败美国。

  据美联社报道,美国总统布什此前曾表示,如果伊朗不接受中止该国核计划的要求,那么“所有的选择都会被提到桌面上”。

  伊朗国家电台24日播出了哈梅内伊对布什讲话的回应,哈梅内伊说:“美国正在试图颠覆伊朗伊斯兰共和国的政权,他们利用政治和文化上的侵略以及傀儡来隐藏这些,但是他们将在动员队(Basij)的年轻民兵面前遭到最惨痛的失败。”

  包括美国专家在内的一个国际专家组近日得出结论,认为两年前在伊朗发现的浓缩铀痕迹的确来自伊朗进口的巴基斯坦核设备,因此没有证据表明伊朗秘密发展核武器。但美国国务院仍称对伊朗的核计划表示担忧。(大宝)


爱问(iAsk.com)

新浪友情提醒:看新闻也有“巧”方法! 
 【评论】【收藏此页】【 】 【多种方式看新闻】 【打印】【关闭
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网