新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)


http://www.sina.com.cn 2005年09月05日06:10 东方今报
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
刘德华郑州演唱会“七种武器”(组图)
  “我会为你们,为我自己唱到80岁!”年逾不惑的天王刘德华喊着口号、翻着跟头、跳着踢踏舞、扮成大块头、淌着英雄泪……年龄不等的3万余名歌迷喊破了嗓子、望穿了双眼、抹尽了涕泪、舞酸了双臂……9月3日晚,一个英俊的男人带领着一群可爱的疯子,在省体育中心上演了一场郑州5年来最火爆、最精彩的演出。时不时被现场泪花击中的记者,在演唱会结束后仔细思索了2005刘德华郑州演唱会所向披靡的“七种秘密武器”。

  长生剑:入化境无人争锋

  在“各领风骚三五月”的华语娱乐圈,华仔仍然被Fans们狂热追捧。他长盛不衰的奥秘在他的一句话里:“自强不息,自力更生,不要以为世界上会有奇迹出现,奇迹只能是自己努力创造出来的。”9月3日的演唱会前,华仔已经在现场彩排了两个小时的舞蹈,一遍遍地练习踢踏舞、双人舞。一旁的舞蹈演员还可以轮班上台,华仔却一个人从头跳到尾,其敬业精神令人叹服。而演唱会中,华仔的每一个舞蹈动作、每一次跑跳腾挪都认真至极,难怪台下歌迷觉得看华仔演出,多少钱都值得。

  孔雀翎:“机关算尽”太聪明

  孔雀翎是外观美和机关精巧的完美统一,华仔是玩这个的行家里手。演唱会开始时,他便从舞台中心,自弹簧跳台处被弹上台面,引得现场一片惊呼。随后,舞台上巨大的眼镜蛇、雪白的狮子、唯美弯月上的舞者、精致的机关和道具都让郑州歌迷兴奋不已。而一身大块头装扮的华仔还特意穿着印有“少林寺功夫”字样的大褂子,向郑州歌迷表示,他特意到少林寺买了这件衣服,这贴心的设计也为他赢来了声声叫好。

  碧玉刀:笑容绽放倾众生

  酷中带点淳朴,帅中带点羞涩,将偶像派和实力派集于一身,老少通“杀”,这是华仔最原始也最有效的武器。本次巡演的发型,华仔选了清爽的短发,再加上暧昧的眼神,让你不倾倒都不行。在《真永远》一曲中,华仔把这首歌加上了故事内涵,他一人站在8米高台上与舞台上的爱人遥遥相望,“我看不见,听不见”的痛苦有了更直接的诠释。而这首歌之后,华仔说:“在这里看着你们,我今天感觉自己像一个巨星了。”而随后他走下舞台还调侃说:“今天你们看完我的演唱会,可以自豪地对别人说,你们的偶像唱歌还不错。”

  多情环:情动之处断人肠

  华仔的多情,只会与歌迷的心贴得更近。演唱会中,他站在台上,说到艰辛时落泪,说到与共患难朋友的往昔时落泪,说到歌迷的热情时也落泪。而华仔一伤心,歌迷无不恻然。当华仔在现场说:“出道后,我经历了伤心、快乐,好像美梦一场。为什么到现在还不退休,那是因为有你们啊!我希望郑州歌迷把我放心上,因为……”万人高呼“是”将他的话语打断。“因为,这个梦我不愿醒来……”华仔说到此处哽咽难言,边哭着说了声“谢谢”边举手擦泪。此时,场内也是哭声一片,而震天的“华仔不哭”的喊声让记者也动容。

  离别钩:繁华过后人散场

  凡见钩之人,必添离情。在巡演中,华仔加入新学会的踢踏舞,加入百老汇的音乐剧,还将京剧融入其中……犹如一场绚丽夺目的焰火。烟花散尽后的惆怅背后,一定会是热望下一场的演出。“我个人比较喜欢这个造型。”一身黄色龙袍,骑着黑色骏马(由两位工作人员假扮)的华仔显得意气风发。而撩起长袍唱情歌的华仔更是帅到极点,先后近十种造型让郑州歌迷眼花缭乱。“我会穿得漂漂亮亮来见你们!”华仔的话也让众人对下次相见充满期待。

  霸王枪:中国元素是绝招

  自《中国人》开始,中国元素一直是他所有创作中的重要主题。此次演唱会前,华仔便称:“中国元素依然会是演唱会中主要的部分,我已经为此作了很多准备。”有如此深厚的创作底蕴,自是霸气十足。而演唱会现场,许多过门均采用京剧音乐,华仔造型也以大褂、长袍居多,在舞蹈设计上,中国功夫的融入更是令现场高潮迭起。

  拳头:出拳没有花招

  拳头没有任何装饰,要的就是个实在。一拳击出,必中目标。华仔深谙其中道理,故每次演唱会他会用很长时间“闭关”训练。在这段时间,他不会接受其他的工作和记者的采访,所有的工作都会为演唱会做出让步。

  在郑州的演唱会上,华仔说:“等我80岁的时候来这儿唱歌,你们会不会还来看我?”在得到肯定的答复之后,华仔脸上露出满意的笑容。而在演唱会的后半段,刘德华还请观众看他80岁的样子:在电影《童梦奇缘》的MV中最后一个镜头里,满脸皱纹的80岁华仔带着特有的调皮,冲着观众微笑。

爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网