新闻中心新浪首页 > 新闻中心 > 国际新闻 > 正文

西巴尔干地区三国将进一步加强军事合作


http://www.sina.com.cn 2005年09月27日10:50 云南日报

  新华社地拉那9月26日电(记者王洪起)斯科普里消息:位于西巴尔干地区的马其顿、阿尔巴尼亚和克罗地亚三国军队的总参谋长26日在马其顿奥赫里德结束工作会晤,并发表联合声明重申三国将遵循《亚得里亚宪章》,进一步加强军事合作。

  声明说,马其顿、阿尔巴尼亚和克罗地亚作为西巴尔干地区的三个《亚得里亚宪章》的签署国,将始终不渝地遵照宪章的要求,为加速融入北约的进程而共同努力、加强合作。

  声明强调,三国将继续支持国际反恐合作,并指出,三国今年向阿富汗派遣了联合医疗队,参加在那里由北约主导的行动,就是支持国际反恐合作的证明。

  三国军队总参谋长在为期2天的工作会晤中交流了各自国家及其军队在防务改革和武装部队转型方面的情况,明确了今后防务合作的重点,并强调在安全合作方面要有效使用公共资源。

  美国驻欧洲部队参谋长、北约驻斯科普里和驻萨拉热窝部队司令以及保加利亚、波黑和塞黑三国的军队总参谋长也参加了会晤。

  马、阿、克三国曾于2003年5月在地拉那与美国前国务卿鲍威尔共同签署了《亚得里亚宪章》,以便在美国支持下协调行动,尽快加入北约。


爱问(iAsk.com)

收藏此页】【 】【下载点点通】【打印】【关闭
 
 


新闻中心意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网